Tata Power синхронизировала работу ГЭС Шуахеви мощностью 186 МВт

Представитель энергетической компании из Индии Tata Power рассказал, что СП Adjaristsqali Georgia (AGL) синхронизировало работу Грузинской Шуахеви ГЭС мощностью 186 МВт.

Power по совместному предприятию AGL являются Clean Energy Invest AS Норвегия (Clean Energy) и IFC InfraVentures (Международная Финансовая Корпорация), член группы Всемирного Банка.

Представитель также отметил, что начались работы по стабилизации Грузинской ГЭС.

По информации Индийской компании, ГЭС Шуахеви, стоимостью 420 млн долларов, строительство которой началось в 2013 году, была синхронизирована менее чем за 4 года.

Генеральный директор Tata Power и управляющий директор Анил Сардана отмечает: “Мы продолжаем наращивать свое международное присутствие и ищем выгодные возможности для бизнеса на этой территории».

«Мы благодарны нашим стратегическим партнерам Clean Energy and IFC InfraVentures за помощь в завершении синхронизации этого проекта в установленные сроки».

Сардана также уточнил, что процедуры по стабилизации ГЭС обеспечат непрерывные поставки электроэнергии от Грузинской ГЭС.

Шеахеви ГЭС считается самой большой гидроэлектростанцией Грузии за последние 50 лет. Ежегодно она будет производить примерно 470 ГВт.ч чистой электроэнергии, что позволит сократить выбросы СО2 в атмосферу на 200000 тонн в год.

Электроэнергия, произведенная ГЭС Шуахеви, будет распределятся внутри страны. Для Грузии это очень важно, так как в зимний период в стране ощущается дефицит электроэнергии.

Частью проекта также являются переливная перегородка и плотины Шхальта и Дичара, а также их водохранилища и соединяющие туннели. Обе плотины были построены на реках Шхальта и Аджаристкали.

В 2015 году IFC совместно с Азиатским Банком Развития (ADB) и ЕБРР обеспечили $250 млн заем на строительство этой ГЭС.

Источник: hydro.energy-business-review.com

Наши бренды:

top