Инвесторы из Японии проявили интерес к развитию гидроэнергетики в Таджикистане

Представители Японии ознакомились с гидроэнергетическим ресурсными возможностями Таджикистана на международной выставке «ЭКСПО-2017» в Казахстане, которая была посвящена энергетике будущего. Японию представляла делегация из сорока представителей во главе с минэкономики, торговли и промышленности Хирошиго Сего.
Потенциальные инвесторы рассматривают Таджикистан, как одно из ведущих государств по продвижению мировых водных инициатив. Республика обладает колоссальным потенциалом, а также богатым запасом экологически-чистых водных ресурсов.
Кроме этого, японских партнёров заинтересовало широкое использование в стране возобновляемой энергетики, которую активно производят гидроэлектростанции страны.
Также японская делегация подробно ознакомилась с информацией о природных ресурсах страны. В частности, японцы проявили интерес к гидроресурсам, к эксплуатируемым и находящиемся в строительстве гидроэлектростанциям, к возможностям развития энергетики и к исторически-культурному контексту страны.

Представители Таджикистана считают, что широчайшие возможности для развития гидроэнергетики республики имеет все шансы заинтересовать японских партнёров. Также сообщается, что все полученные на выставке материалы об энергетических возможностях Республики будут переданы на дальнейшее рассмотрение японским ведомствам.

Наши бренды:

top